H21年度SCOPE継続提案採択

scope_20090428本日、H21年度戦略的情報通信研究開発推進制度(以下、SCOPE)の継続提案採択式が行われました。SCOPEとは、総務省が定めた戦略的な重点研究開発目標を実現するための独創性・新規性に富む研究開発を支援する制度のことで、長田研ではContents ChampleプロジェクトがH20〜21年度の2年間支援を受けています。

Contents Champleとは、長田先生と研究室の院生を中心に取り組んでいるプロジェクトで、沖縄に関するあらゆるデジタルコンテンツやそれを扱うサイトへの入り口(単なるリンク集ではない)となるナビゲーションポータルシステム・Webサイトを構築し、沖縄県におけるコンテンツ産業の活性化を目的としています。詳しくは、Contents Champleプロジェクトのページをご覧ください。

*写真左は学科長の名嘉村盛和先生です。